11月旬彩三皿リュニューアル!

【旬彩三皿リニューアル!】

気温も下がり食材も一気に変化が出てきました。
そんな季節にsummyがお客様にお届けする献立はコチラ!



一皿目
『北海道産コッペ蟹の餡で食べる蕪蒸し』
寒い季節の代表料理の『蕪蒸し』濃厚な旨みを持ったコッペ蟹の餡で冷えた体と胃を優しく刺激し、これからのお食事の準備に備えてもらいたい思いを込めた一皿です。


二皿目
『大分県産カマスの焼き霜造り』
summyの定番スタイル!焼いた炭を押し当て焼き霜に仕上げるお造り。
大変、脂の乗ったカマスを辛み大根と山葵を薬味に自家製土佐醤油で。
さっぱりと魚の味を再確認できる一皿です。


三皿目
『ピータンの塩ミンチ網脂包み焼』
summyの看板アイテムの一皿。
改良に改良を重ねた当店オリジナル配合の塩味の鶏ミンチに意外なピータンを混ぜ込み食感、コクをプラス。
旨みを逃さない為に網脂で包み込む事でジューシーに仕上げる事ができました!
是非、ピータンの嫌いな方でもチャレンジしてほしい出来です。


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