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鶏
- 胸肉の炭火焼き(若鶏・むね)
- 968円
素材にこだわった逸品とお酒をご提供している、烏丸御池の
「鶏と魚と野菜 Summy(トリトサカナトヤサイ スミー)」。
数あるメニューの中でも特に人気なのが、京都のブランド鶏
「京田舎どり」を用いた“炭火焼き”です。
素材の味をシンプルに楽しんでいただけるよう、
塩とマスタードのみでご提供。
高知県産の土佐備長炭が生み出す高火力により、
旨味をギュッと閉じ込め、驚くほどジューシーに仕上げております。
- 京田舎どり若様
かしわ天と野菜の天婦羅 - 1,078円
「京田舎どり」と旬の野菜の天ぷらを、
盛り合わせでお出しいたします。
軽い食感に仕上げた衣で、素材の旨味を凝縮。
添えてある塩であっさりとお召し上がりください。
- 鶏モツ煮
白味噌仕立て - 968円
お酒のお供に最適な“鶏モツ煮”は京風の白味噌仕立てに。
卵管のコリコリとした食感が特徴的で、
白味噌のまろやかな甘みがモツの旨味を引き立てます。
※表示価格は全て税込みです。
魚
- スズキの塩焼き茄子のソース
- 858円
素材との相性を考えて一工夫を施す、旬の魚介を用いた焼物。
例えば夏の白身魚の代表格・スズキは、とろみのある茄子のソースで仕上げております。
魚種は季節や仕入れによって変わりますので、その時々の味をお楽しみください。
※表示価格は全て税込みです。
野菜
- せせらぎ農園野菜のバーニャカウダ
- 858円
ニンニク、百合根の代わりに、アンチョビ、マグロの酒盗を使った、
“和製バーニャカウダ”といえる一品。
百合根のホクホクとした食感と長期熟成された酒盗の味わい深さは、
日本酒との相性が抜群です。
- 旬の炭焼き野菜
盛り合わせ - 1,408円
季節の野菜を土佐備長炭で焼き上げて盛り合わせに。
素材の味わいを活かす為、味付けは塩をベースとし、
アクセントで唐墨やオリーブ塩を添えております。
※表示価格は全て税込みです。
濃厚で深い味わいが人気
- 濃紅たまごの出汁巻き
- 858円
京都産のブランド卵「濃紅」を使用しております。
深いオレンジ色の黄身は、濃厚でコク深い味わい。
出汁をたっぷりと加えて焼き上げ、
溢れる様な旨味を生み出しています。
〆の一品で
余韻に浸る
至福のひととき
“〆までこだわってこそ上質なお店”。当店ではそう考えております。
鯛の旨味を利かせた“出汁茶漬け”や、
削ったカラスミをかける“焼きおにぎり”といった、趣向を凝らした逸品をご用意。
どうぞお好みの品で、お食事を締めくくってください。
- 出汁茶漬け
- 858円
- カラスミ焼きおにぎり
- 968円
料理に寄り添う一献
全国から厳選する日本酒
料理と相性の良い日本酒を種類豊富に取り揃えている当店。
全国津々浦々の銘酒をはじめ、季節ごとに入れ替わる旬の美酒もございます。
なかなかお目に掛かれない希少な1本が入荷する事も。
半合からご注文いただけますので、多様な味わいに酔いしれてみてはいかがでしょうか。